« トンカン、茶さじ | トップページ | 金魚アイス »

2010.07.31

大葉とアーモンドのジェノベージェ

父が、大人の手のひらほどある
大葉をたくさんもらってきたので
バジルのかわりに、と
ジェノベージェ風ソースを拵える。
松の実が見あたらず
アーモンドスライスで代用する。
最後にかくし味のしょうゆをひとまわし。

5月の朝市、
アンノンクックさんのメニューを参考に
ペンネにからめて
いただきました^^

口中に、
ふくふくとみどりがひろがるよう。

|

« トンカン、茶さじ | トップページ | 金魚アイス »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大葉とアーモンドのジェノベージェ:

« トンカン、茶さじ | トップページ | 金魚アイス »