« 掲載誌(サンキュ!12月号) | トップページ | 掲載誌(日々のお茶時間) »

2009.11.08

スコーンとミルクティー

0911tea
10月の紅茶教室のテーマは
スコーンとミルクティーでした。

まずイギリスと日本の水質の違い
使われている牛乳、スコーンの名前についてお勉強。

ティーバッグをマグカップでいれる実習のあと
先生によるスコーンのデモンストレーション。

2回にわたるティータイムは
各々焼き立てスコーンと、風味のことなるスコーンでの
クリームティーをいただきました。
スコーンに添えられた
さつま芋のスプレッドは、記憶にのこる味。

+
この10月で
めでたく卒業生になりました。
思えば、村上さんが教室をはじめられた年から
ポツポツ通い、今日まで大変お世話になりました。
村上さんはもちろんのこと
教室を通していろいろな方と知り合えたこと
たくさんの感謝を。。。

|

« 掲載誌(サンキュ!12月号) | トップページ | 掲載誌(日々のお茶時間) »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スコーンとミルクティー:

« 掲載誌(サンキュ!12月号) | トップページ | 掲載誌(日々のお茶時間) »