« 掲載誌(天然生活4月号) | トップページ | 掲載誌(サンキュ!4月号) »

2009.02.24

冬は、ミルクティーで

12月の紅茶教室のテーマは
「オリジナルクリスマスティーを作る」
1月は「チャイとロイヤルミルクティー」
でした。

まず前者。
ベースはストロベリーの
フレーバードteaに。
ハーブ5種類その他いろいろブレンドして
ビンにつめて持ち帰り
1ヵ月ほど味をなじませます。
先月味見してみましたが
かなりの欲張り風味、でした^^;

12tea
お待ちかねのデザート。
フォンダンショコラとバニラのムース、
ラズベリーソース添え。


後者。
チャイは家でも
冬になるとよくいただく飲み物。
スパイスをがつんと効かせるのが
私好みなのですが
教えていただいたやさしいお味も
いいなあ、と。

     1tea
     ロイヤルミルクティーのおともは
     柚子のレアチーズケーキ。
     ☆☆☆星三つです!

|

« 掲載誌(天然生活4月号) | トップページ | 掲載誌(サンキュ!4月号) »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 冬は、ミルクティーで:

« 掲載誌(天然生活4月号) | トップページ | 掲載誌(サンキュ!4月号) »