12月の紅茶教室のテーマは
「オリジナルクリスマスティーを作る」
1月は「チャイとロイヤルミルクティー」
でした。
まず前者。
ベースはストロベリーの
フレーバードteaに。
ハーブ5種類その他いろいろブレンドして
ビンにつめて持ち帰り
1ヵ月ほど味をなじませます。
先月味見してみましたが
かなりの欲張り風味、でした^^;
お待ちかねのデザート。
フォンダンショコラとバニラのムース、
ラズベリーソース添え。
後者。
チャイは家でも
冬になるとよくいただく飲み物。
スパイスをがつんと効かせるのが
私好みなのですが
教えていただいたやさしいお味も
いいなあ、と。
ロイヤルミルクティーのおともは
柚子のレアチーズケーキ。
☆☆☆星三つです!